вторник, 18 марта 2014 г.

Маска для лица с розовой глиной Eclat Mat Clarins


Продолжаю пробовать самые разные очищающие маски для комби кожи, добралась и до тюбика Clarins. Осенью 2013 г. состоялась масштабная закупка уходовой косметики Clarins, последствия чего я и показываю потихонечку в блоге.

Состав маски:
- пудра танака и розовая глина абсорбируют загрязнения и излишки кожного жира, отшелушивают мертвые клетки эпидермиса.
- экстракты кипрея и белой яснотки, кризин, цинк и витамин B6 регулируют выработку кожного жира, сужают поры.
- экстракт липового цвета: успокаивает, смягчает.

Для жирной, комбинированной кожи.
Текстура: крем.

Честно говоря, до этого я считала, что глиняные маски бессмысленно выбирать из люксовых марок, т.к. нет смысла переплачивать за обычную глину. Но с этой маской убедилась, что отличия всё-таки имеются. Маска не высыхает на лице коркой, не стягивает кожу и не приводит к обезвоженности и чувству сухости. Поэтому нет необходимости во время применения смачивать её водой.
По ощущениям во время применения эта маска похожа на очищающе-увлажняющую маску Skin By Ann Webb.
Очень радует нежный тонкий аромат, улучшая настроение, которое всегда предварительно чуть портит сама мысль о необходимости применения такой очищающей маски, призванной предотвращать проблемы комбинированной кожи =)

Использую маску уже больше 4-х месяцев 1 раз в неделю. Наношу тонким слоем на только что очищенное и чуть влажное лицо. Смываю через 10-15-20 минут, а можно уже через 5, если времени мало.
Для максимальной очистки пор в домашних условиях после смывания маски массирую лицо специальной малышкой-мочалкой для умывания Earth Therapeutics.

Результат: нежная, гладкая, хорошо очищенная и посвежевшая кожа лица!

Комментариев нет:

Отправить комментарий