воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Набор средств для молодой кожи Eclat du Jour от Clarins


Моя первая проба Clarins - набор средств для молодой кожи Eclat du Jour.
Пусть мне 28 лет, но я ещё молода, с моей комби кожей очень легко уверовать в эту мысль =)

Исходные данные: комбинированная кожа, склонная к жирности летом и почти нормальная зимой, участок кожи от губ до носа нуждается в постоянном увлажнении, кожа там сухая. Очень легко забиваются поры, нужно постоянно следить за ними, дрессировать =)

Каждое средство из этого набора подошло отлично, ни одного упрёка не вызвало. Пользоваться ими начала в конце августа. Геля хватило почти на 2 месяца. Лосьон продержался чуть дольше только потому, что иногда на ночь использовала тоник с розовой водой вместо него. Ну а баночка с кремом ещё полная на 1/2.

Набор рекомендуется производителем для любого типа кожи.

В состав входит экстракт семян моринги (для защиты от вредных воздействий окружающей среды) и экстракт корня сапонарии.

Сапонария (Saponaria officinalis)

  Многолетнее травянистое растение, которое любит свежесть и прохладу. Сапонария широко распространена по всей Европе, Западной Азии и Северной Америке. В традиционной медицине корень растения используется для лечения ряда кожных заболеваний. Богатые натуральными поверхностно-активными веществами листья сапонарии являются природным пенообразователем, из которого получается мыльный раствор, идеально очищающий кожу. В косметологии экстракт сапонарии используется для производства средств для снятия макияжа, средств для очищения кожи и шампуней.


Хорошая умывалка с приятным ароматом, хорошим объёмом пены. Качественно очищает, легко смывает тональные кремы. Не сушит. Формула успеха готова =)
Купила полноразмерный флакон про запас.

Экстракт зерен зеленого кофе: тонизирует.
Экстракт красной смородины: увлажняет, смягчает.
Экстракт белого чая: защищает от свободных радикалов и от вредного воздействия загрязнений окружающей среды.
Экстракт женьшеня: наполняет кожу энергией.

Белый чай (Camellia sinensis)
  Ценный сорт чая, который выращивают в Китае, в горах Фуцзянь. Раньше белый чай считался напитком бессмертия. Свое название он получил из-за серебристо-белых почек и листочков, собираемых в первый день весны. В отличии от других видов чая, белый чай не подвергается ферментации, а просто вялится и сушится. Столь щадящая технология обработки позволяет сохранить все полезные свойства листьев, богатых флавоноидами, которые обеспечивают защиту от свободных радикалов.


Наношу после умывания. Вытираю лицо чистым полотенцем или, предоставив ему самостоятельность, жду, пока высохнет само. Наношу на чистые пальцы пару капель и похлопывающими движениями распределяю от центра к краям. Ватные диски для тоников давно уже не использую, а зачем? Свои пальчики роднее и ближе =)
По консистенции лосьон не похож на водичку, но на лице липкости совсем нет, что радует.

Сочетание витамина C и экстрактов манжетки и куркумы: устраняет мелкие несовершенства, выравнивает тон кожи.
Экстракт листьев гинкго билоба: улучшает микроциркуляцию, усиливает сияние кожи.

Манжетка (Alchemilla vulgaris)
 Небольшое растение, которое растет по обочинам тропинок и на лугах. Каждое утро листья манжетки собирают переливающиеся капли росы, которым средневековые алхимики приписывали магические свойства и называли "небесной росой". Манжетка использовалась в процессе поисков философского камня. Считавшееся женской травой, растение использовалось в традиционной медицине для регулирования менструального цикла, а также как снимающее раздражение, кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. В ходе изучения этого легендарного растения исследователи Лабораторий Clarins обнаружили, что помимо свойства останавливать кровотечения манжетка обладает способностью предотвращать проникновение меланина в верхние слои эпидермиса.


Гинкго (Ginkgo biloba)
 Гинкго билоба – реликтовое дерево. Единственный, сохранившийся до наших дней представитель семейства, широко распространенного на Земле в мезозойскую эру. Гинкго отличается поразительной выносливостью. Считается, что только это дерево смогло пережить взрыв в Хиросиме. Французы называют гинкго «деревом сорока экю», поскольку осенью его листья обретают восхитительный золотой оттенок. Листья гинкго богаты основными антиоксидантными активными веществами, предотвращающими образование свободных радикалов. Помимо этого, они входят в состав лекарственных средств для повышения тонуса вен.


Конечно, крем для комбинированной кожи подобрать намного сложнее, чем умывалку или тоник. Но с этим мне повезло. Легкий, но сильный в качестве увлажнителя. Быстро впитывается. А самое главное - не забивает поры и не вызывает воспалений. Очень хорош.
Использую по утрам (вечером у меня по-прежнему масло баобаба вместо ночного крема).

Знакомство оказалось весьма успешным, и с тех пор Clarins на моих косметических полках стало больше. Правда, многое ещё не опробовано. Ну не могу я без запасов =)

Где купить этот набор:
В Рив Гоше - 1 120 руб или 840 руб. по "золотой" карте.
В ИДБ - 999 руб. (без скидок).

Календарь клиентских дней на ноябрь (все возможные магазины и города России).

12 комментариев:

  1. Аня, спасибо за отзыв! Закончился увлажняющий крем и я все никак не могла дойти до магазина, пока кожа шелушиться не начала. И хорошо, что успела-таки к вам заглянуть! Мне хоть и 28, но воодушевленная приобрела этот набор (правда, лосьон и гель маленькие) Очень понравился крем, чудесный запах, впитывается быстро. Шелушение исчезло сразу. Лосьон и гель оставила в поездку, компактные, сейчас добиваю свои запасы))) скажите, косметичка тоже из набора?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что отзыв пригодился! :)
      Да, эта косметичка прилагалась к набору, как часто бывает у Сlarins. А у вас её не было? В каком магазине покупали?

      Удалить
  2. Еще вопрос: какая разница между кремом и кремом-гелем помимо текстуры? Мне кажется, крем-гель еще воздушнее и расходуется меньше. Это все?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гель полегче, его можно комфортно в любую жару носить, а вот для холодной ветреной погоды он уже не подходит: недостаточно питательный. Но у меня так с любыми гелями получается. Летом предпочитаю именно их.
      Но именно этот крем и на лето мне отлично идёт, как раз в запасе очередная баночка дождалась :)

      Удалить
  3. Аня, спасибо большое!
    Набор я покупала в Германии, он идет без косметички)
    Вчера на рос.сайте clarins увидела акцию - с 1 по 11 мая на все скидка 40%. Хочу попробовать true radiance.вообще я тональным кремом не пользуюсь, был когда от от Estée Lauder. Потом пудра Dior forever compact - до сих пор считаю, что это лучшая пудра в мире. Уже два года пользуясь larenim финиш-пудрой, благодаря вам. Она очень хорошая. Недавно откопала старую диоровскую пудру, сравнила, конечно лареним ей уступает, но ведь и цена разная. Вот! Теперь попробую тональник по вашей рекомендации
    Еще если можно вопросы: из средств возрастных есть что-то проверенное на ком-то из ваших близких? Чтобы был хороший визуальный эффект для женщины 49 лет (есть морщины на лбу сильные и носогубные складки выражены) Она итак выглядит лет на 10 моложе, но всегда мало..что подарить маме?
    Вы наверняка часто ездите за границу. Что-то есть интересное на косметическом рынке Европы, чего нет у нас? Опять же ищу подарки, не знаю чем удивить искушенных подруг.
    Я понимаю, что сложные вопросы, зависят от конкретного человека, но мало ли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала про маму :)
      Моей маме чуть больше 49, и я её тоже приучила к Сlarins :) Ей очень понравилась антивозрастная серия в красных банках:
      и дневной http://www.clarins.ru/vosstanavlivaiushchii-dnevnoi-krem-dlia-sukhoi-kozhi/C010409011.html?start=5
      и ночной http://www.clarins.ru/vosstanavlivaiushchii-nochnoi-krem-intensivnogo-deistviia-dlia-sukhoi-kozhi/C010409014.html?start=8
      Ночной нравится чуть больше, т.к. "быстрее впитывается" по её словам, как ни странно))
      Кожа у неё суховата. но без дискомфорта и шелушения. Очень аллергичная, реакцию даёт на 95% опробованных кремов и сывороток: от Люмене до Живанши. А вот Кларанс хорошо подошёл, начали, конечно, с миниатюр.
      Я бы предложила ей и AnneMari Borlind попробовать, но на них пробников нет. А учитывая безумную аллергичность кожи, не хотелось снова рисковать.

      А эффект от кремов будет зависеть от предыдущего ухода: чем пользовалась ваша мама? Насколько регулярно? Насколько эти средства ей подходили?

      Про всякие заграничные покупки лучше посмотреть журнал skromni-beauty.livejournal.com, пожалуй :) Это лучший российский бьюти-блогер для меня.

      Удалить
    2. Аня, в сотый раз спасибо вам большое за помощь) На AnneMari Borlind поглядываю постоянно в магазах, но опыта общения не было. Мама пользовалась всегда обычными нашими кремами и тем, что иногда я ей привозила. Она считает, что своим хорошо сохранившимся лицом она обязана советским кремам типа "Вечер", которые на протяжении многих лет жирно наносила на кожу вечером. Ей так кто-то когда-то посоветовал и теперь она уверена, что чем больше см крема останется на ночь, тем лучше)))
      Кстати, на подарки подругам совершенно случайно набрела в иг)) набор гелевого покрытия для домашнего использования. Вроде как очень хорошо держится.

      Удалить
    3. Возможно, мама и права :) Конечно, у большинства людей от жирного крема вроде "Вечера" (я его помню, очень жирный!" будут отёки на утро или забитые поры. Но раз ей подходит, есть хороший результат, пользоваться можно.
      Другое дело, что у хороших качественных кремов уважаемых марок составы посильнее и побезопаснее.

      Удалить
    4. Кошмар! Зашла на skromni-beauty.livejournal.com, зависла там везде где только можно. В результате на сайте clarins сделала заказ на астрономические для меня 6600((( хоть вообще не заходи. После рождения детей кожа век совсем истончилась, мешки, потемнения. Взяла сыворотку для век. Хотя я не верю, что тут что-то может помочь..посмотрим!
      Еще закажу с херба african black soap и мицеллярную воду bioderma.

      Удалить
    5. А на хербе же нет bioderma?
      А по поводу популярного african black soap от Nubian Heritage восторгов не испытываю. У него состав совсем не для комбинированной кожи: там и кокосовое масло, и масло ши. Поры забьёт в миг.
      Хотя кому-то это и не важно)))
      На хербе из чёрных мне нравится мыло Джованни из серии Детокс http://fata-morgana-anna.blogspot.ru/2012/02/giovanni-dtox-system.html

      А с кожей вокруг глаз меня очень выручил http://www.clarins.ru/bal-zam-dlia-ukhoda-za-sukhoi-kozhei-vokrug-glaz/C010301003.html Где-то через месяц не смогла найти тонкую сеточку морщинок, появившихся по всему нижнему веку не как мимические, а именно от недостаточно удачного ухода.

      Удалить
  4. Аня, спасибо за ответ, хоть и через полгода.
    Вот уже месяц пользуюсь clarins и очень довольна. Кожа почти не капризничает (только краснота всегда со мной)
    Для глаз тогда я уже заказала сыворотку
    http://m.clarins.ru/regeneriruiushchaia-syvorotka-dlia-kozhi-vokrug-glaz/C010408022.html?start=9&cgid=250
    Вроде кожа стала эластичнее, мешки уменьшились.
    Bioderma я на хербе не нашла.
    Аня, вы можете посоветовать видеоуроки по макияжу?
    И еще: в домашних условиях вы пользуетесь гиалуроновой кислотой? Мне очень понравилось мое лицо после последнего визита к косметологу. Исчезла вышеупомянутая краснота и вообще кожа гладкой стала. Косметолог сказала, что это благодаря гиалуронке и коллагену. На хербе в лидерах вот эта штука в лидерах
    http://ru.m.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Hyaluronic-Acid-Firming-Serum-1-fl-oz-30-ml/7264
    Но есть ли смысл использования ее в домашних условиях? Ведь косметолог там всякими штуками водит 😏 дома только крем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что clarins подошёл :)
      Видеоуроки не смотрю, мне больше нравятся фотоуроки, из них быстрее получаешь нужную информацию. Смотрю их у той же Скромни))
      Гиалуроновой кислотой пользовалась, несколько месяцев использовала пробники по 5 мл. Каждого хватало на месяц.
      Применяла так: вечером после очищения увлажняла кожу тоником, затем наносила гиалуронку в количестве буквально со спичечную головку. А затем сверху уже обычный крем.
      Отзыв про неё писала http://fata-morgana-anna.blogspot.ru/2012/04/hyalogic-llc-pure-hyaluronic-acid-serum.html
      Про смысл использования - зависит от того, насколько регулярно вы ходите к косметологу)) Если пару раз в месяц на хорошие ухаживающие процедуры, а не только раз в месяц на чистку, то, возможно, дома можно применять только крем.
      Хотя лично мне кажется, что в любом случае одного крема недостаточно, если вы не ходите к косметологу дважды в неделю!
      В самом среднем случае можно наносить 1 очищающую и 1 увлажняющую маску раз в неделю (по отдельности)) А как раз увлажняющую маску и можно заменить гиалуронкой.

      Удалить